背景:
阅读新闻

2016年关于肿瘤学、影像医学、放射医学相关申请项目的申报注意事项

[日期:2016-01-29] 来源:医学科学部  作者:医学科学部 [字体: ]

 

 

    按照《2016年度国家自然科学基金项目指南》的规定,申报肿瘤学、影像医学、放射医学等相关领域研究项目的申请者请注意,2016年未按照下述要求进行申报的相关申请项目将不予受理。 

 

1、除下述肿瘤研究项目外的肿瘤学研究(包括肿瘤放射治疗)项目均应选择肿瘤学(H16)下相应的二级申请代码。

1)血液淋巴系统肿瘤研究请选择血液系统(H08)相应的二级申请代码;2016年已细化为淋巴瘤(H0818)和骨髓瘤及其他浆细胞疾病(H0819)。

2)肿瘤流行病学请选择非传染病流行病学(H2610);

3)肿瘤药理学列入抗肿瘤药物药理(H3105

4)肿瘤的影像医学与生物医学工程研究项目可选择影像医学与生物医学工程代码(H18)下相应的二级申请代码;

5)肿瘤的中医药学研究请选择中医学(H27)、中药学(H28)和中西医结合(H29)下相应的二级代码。

 

2、放射医学(H22)主要涉及放射病理、放射防护及非肿瘤放射治疗领域,不受理肿瘤放射治疗以及放射诊断学与相关影像医学的研究项目,放射诊断学、影像医学的研究项目请在影像医学代码(H18)下相应的二级代码申请。

 

收藏 推荐 打印