背景:
阅读新闻

国家自然科学基金委员会医学科学部第四届专家咨询委员会第三次会议在京召开

[日期:2018-06-07] 来源:医学科学部  作者:何金汗 李萃 [字体: ]

  2018年5月30日,国家自然科学基金委员会(以下简称基金委)医学科学部第四届专家咨询委员会第三次会议在北京召开。基金委党组成员、副主任高福院士出席会议,医学科学部第四届专家咨询委员会成员和特邀专家,基金委人事局、政策局以及医学科学部全体工作人员参加会议。会议由专家咨询委员会主任、医学科学部主任张学敏院士主持。

  高福副主任在致辞中强调国家非常重视基础研究工作,希望大家进一步明确咨询委员会的职责和任务,从医学发展的战略角度,从解决医学科学发展中的瓶颈问题等方面,积极为科学基金的发展建言献策。医学科学部孙瑞娟副主任向咨询组专家介绍了2018年医学科学领域各类型项目的申请、受理等有关情况。与会专家审议了2018年医学科学部工作计划,并对医学科学部管理工作提出建议。

  会议重点讨论和审议医学科学部2018年度基础科学中心预申请项目、国家重大科研仪器研制项目(部门推荐)以及重大项目立项建议。经过答辩、提问、讨论和投票,专家咨询委员会最终同意推荐一项基础科学中心项目以及一项国家重大科研仪器研制项目进入下一轮评审。

  张学敏主任在总结发言中指出希望咨询委员会专家进一步为今后的重大科研项目的立项提供重要思路和方向,推动我国医学科研事业快速发展。


收藏 推荐 打印