背景:
阅读新闻

医学科学部国家自然科学基金科研仪器类项目中期评估、结题验收及年度交流会在天津召开

[日期:2017-12-25] 来源:医学科学部  作者:蒋景英 李恩中 [字体: ]

  国家自然科学基金委员会(以下简称基金委)医学科学部国家自然科学基金科研仪器类项目中期评估、结题验收及年度交流会于2017年12月2日在天津召开。会议分别对12项科研仪器基础研究专款项目和国家重大科研仪器研制项目(自由申请)进行了中期评估和结题验收,对16项国家重大科研仪器研制项目(自由申请)进行了年度交流。

  会议邀请30位具有科研仪器相关研究背景的来自全国高校和科研单位的同行专家作为专家组成员,分别作为项目评审组和学术交流组专家同时进行评审和交流。两组专家均听取了项目负责人的项目进展报告,并对项目实施情况进行了提问、讨论。项目评审组专家还同时听取了考察组对2项结题的国家重大科研仪器研制项目(自由申请)考察意见,并针对中期评估和结题验收的12个项目进行投票。投票结果显示,项目总体进展和完成情况均达到预期指标,项目全面完成计划,研究工作取得突出进展或良好结果。此外,两组专家根据科研仪器项目旨在促进科学发展、开拓研究领域以及推动我国原始创新能力的原则,针对项目实施中的一些问题提出了意见和建议。

  基金委计划局和医学科学部相关人员参加了会议。

收藏 推荐 打印