背景:
阅读新闻

医学科学部国家重大科研仪器研制学术研讨会在天津召开

[日期:2017-12-20] 来源:医学科学部  作者:蒋景英 李恩中 [字体: ]

  国家自然科学基金委员会(以下简称基金委)医学科学部国家重大科研仪器研制学术研讨会于2017年12月3日在天津召开。来自全国高校和科研单位且具有相关科研仪器研究背景的近80位专家参加会议。基金委医学科学部徐岩英副主任出席会议并讲话,希望各位专家积极献言献策,为推动医学科学领域科学仪器研制的发展,为提升医学科学的原始创新能力贡献力量。

  会议由中国人民解放军南京军区南京总医院卢光明教授和中国科学院武汉物理数学研究所周欣研究员主持。中国科学院武汉物理数学研究所周欣研究员和东南大学倪中华教授分别进行专题报告,与会代表积极参与讨论,分析医学科学仪器研制的国际发展趋势和我国在该方面的不足,提出打破国外医学仪器和设备的垄断,发展我国自主的医学仪器,促进医学科学原始创新的建议。此外,对医学科学领域科研仪器研制项目的管理也提出建设性意见。

  基金委计划局和医学科学部有关人员出席会议。

收藏 推荐 打印