背景:
阅读新闻

国家重大科研仪器研制(部门推荐)项目“基于超声辐射力的深部脑刺激与神经调控仪器研制”年度交流会议在深圳召开

[日期:2017-10-30] 来源:医学科学部  作者:蒋景英 李恩中 [字体: ]

  

  国家重大科研仪器研制项目“基于超声辐射力的深部脑刺激与神经调控仪器研制”年度交流会议于20171024日在深圳召开。来自国内相关专业的7位同行专家、3位项目监理专家、中国科学院条件保障与财务局领导以及基金委医学科学部有关人员参加本次年度交流会议。

  专家组分别听取项目负责人郑海荣研究员以及子课题负责人的项目进展报告,并进行现场实地考察和认真讨论。专家组认为,该项目已完成阶段性目标,部分仪器已初步用于生物医学实验研究并获得较好成果,研究项目目前进展良好,同时针对项目实施中存在的问题给出意见和建议。国家重大科研仪器研制项目旨在鼓励和培育具有原创性思想的探索性科研仪器研制,着力支持原创性重大科研仪器设备研制,期望该研究能为医学科学研究提供新颖的手段和工具。

 

 

收藏 推荐 打印