背景:
阅读新闻

国家重大科研仪器设备研制专项“小动物光学多模融合分子影像成像设备”年度交流会议在北京召开

[日期:2017-01-03] 来源:医学科学部  作者:蒋景英 李恩中 [字体: ]

  2016年12月14日,国家重大科研仪器设备研制专项“小动物光学多模融合分子影像成像设备”年度现场交流会议在北京召开。国家自然科学基金委员会副主任沈岩院士出席会议并讲话。沈岩院士指出,国家重大科研仪器设备研制项目面向科学前沿和国家需求,以科学目标为导向,鼓励和培育具有原创性思想的探索性科研仪器研制,着力支持原创性重大科研仪器设备研制,为医学科学研究提供新颖的手段和工具。医学科学部主任王红阳院士和副主任孙瑞娟研究员出席了会议。

  东南大学顾宁教授、中国科学院深圳先进技术研究院郑海荣研究员担任组长并主持会议。专家组分别听取了项目负责人田捷研究员的项目总体进展报告以及各子课题负责人的课题进展报告,进行了现场实地考察和认真讨论,同时对项目下一步的实施给出了意见和建议。

收藏 推荐 打印